Гражданский жилищный форум

Главная / Новости / Гражданский жилищный форум

Гражданский жилищный форум

Крупнейшее мероприятие – Гражданский жилищный форум – прошел в октябре этого года в Санкт-Петербурге. Беспрецедентно большое число участников, разнообразие обсуждаемых тем и практические результаты для профессионалов вновь позволили Форуму подтвердить свой статус крупнейшего, лучшего и самого востребованного мероприятия на рынке недвижимости России. Традиционно в рамках Гражданского жилищного форума состоялось три основных мероприятия – Санкт-Петербургский Всероссийский жилищный конгресс, выставка-семинар для населения «Жилищный проект» и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса в сфере недвижимости CREDO.

ДЕСЯТЫЙ, ЮБИЛЕЙНЫЙ…

Санкт-Петербургский Всероссийский жилищный конгресс – крупнейшее деловое мероприятие в сфере недвижимости формата B2B. Традиционно в конгрессе принимает участие политическая и бизнес-элита большинства российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья. Все мероприятия конгресса организуются на самом высоком уровне, а деловая программа охватывает все основные темы рынка недвижимости: развитие жилищного строительства в России; ипотека; риэлторский бизнес; государственные жилищные программы; законодательство в сфере недвижимости, строительства и жилищного кредитования.

Нынешний Всероссийский жилищный конгресс, открывший череду мероприятий Гражданского жилищного форума-2015, стал лучшим за всю историю его проведения. Конгресс проходил с 30 сентября по 2 октября в отеле «Парк Инн Прибалтийская». Более 1600 участников из всех регионов России и 25 государств мира, свыше 40 мероприятий, новые деловые контакты, рынки сбыта, ключевые соглашения… Десятый, юбилейный Конгресс освещали около 130 представителей средств массовой информации из России и зарубежных стран.

Представители органов власти, руководители крупнейших строительных компаний России и аналитики выработали стратегию совместных действий на ближайшую перспективу. Участники рынка определили, каким образом можно сохранить ликвидность бизнеса в условиях падающего рынка, нашли новые рынки сбыта. Руководители крупнейших финансовых институтов поделились своим видением перспектив жилищного кредитования на Петербургском ипотечном форуме. Одной из ключевых тем Конгресса стали вопросы развития риэлторского бизнеса. Кроме того, состоялось открытое собрание национального отделения Всемирной Федерации профессионалов рынка недвижимости FIABCI – организации, объединяющей профессионалов рынка недвижимости более чем из 60 стран мира.

В целом, по словам председателя Наблюдательного совета Гражданского жилищного форума Александра Вахмистрова, Конгресс стал прекрасной площадкой для обмена мнениями. «Профессиональные участники получили возможность быть услышанными властью, увезли с собой новые знания, опыт, новые идеи для развития бизнеса», – рассказал Александр Вахмистров.

ИНСТРУМЕНТ РЕШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ ВОПРОСОВ

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, рынок недвижимости продолжает жить, а горожане – решать жилищные вопросы. Об этом красноречиво свидетельствовала состоявшаяся в рамках Гражданского Жилищного Форума выставка-семинар «Жилищный проект», которую за два дня посетили более 25 тысяч человек.

В «Жилпроекте», который проходил 3-4 октября, участвовало более 300 компаний, состоялось свыше 100 мероприятий и 9 автобусных туров по новостройкам, в ходе которых многие потенциальные покупатели жилья не только выбрали подходящий для себя объект, но и заключили договоры с застройщиками.

Как заявил депутат Госдумы Дмитрий Ушаков в ходе открытия выставки-семинара, «Жилищный проект» по праву признан самым крупным мероприятием в сфере недвижимости России для населения.

По словам члена Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Павла Созинова, «Жилищный проект» выполняет сразу несколько важнейших задач – помогает покупателям жилья сделать правильный выбор и позволяет найти пути решения наиболее значимых проблем рынка недвижимости. «На мероприятии традиционно работают юристы Центра социально-экономического мониторинга «Общественный контроль», которые проводят для горожан юридические консультации, помогая улучшить их жилищные условия и защитить их права. Мы благодарны «Жилищному проекту» за предоставленную возможность эффективно работать на выставке, участвовать в мероприятиях и рассказывать о деятельности Центра социально-экономического мониторинга «Общественный контроль», с целью выявления наиболее проблемных вопросов реализации жилищной политики и оперативного их решения», – рассказал Павел Созинов.

Еще одним заметным мероприятием, состоявшимся в ходе Конгресса, стало торжественное подведение итогов Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO, призванного отмечать наиболее весомый вклад в развитие российского рынка недвижимости. В этом году награждение проходило по 11 основным и 6 дополнительным номинациям.

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ:

Александр Иванович Вахмистров,

председатель Наблюдательного совета Гражданского Жилищного Форума, первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» (Санкт-Петербург):

– Всероссийский жилищный конгресс – это прекрасная площадка для обмена мнениями. Профессиональные участники получили возможность быть услышанными властью, обрели новые знания, опыт и увезли с собой свежие идеи для развития бизнеса.

Андрей Александрович Травников,

заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (Санкт-Петербург):

– Очень важно, что Конгресс позволил наладить качественный диалог между властью и бизнесом. На совещании по вопросу «О практике приведения нормативных правовых актов в соответствие с исчерпывающим перечнем в сфере жилищного строительства, утвержденного постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2014 г. № 403», представители исполнительных органов власти высказали необходимые предложения по вопросам реализации данного нормативного акта. Сокращение избыточных процедур в строительной сфере – это одно из ключевых направлений по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

Дмитрий Владимирович Ушаков,

депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

– Всероссийский жилищный конгресс является прекрасной площадкой для обмена мнениями между участниками рынка недвижимости. И, более того, позволяет найти нужные и грамотные решения насущных проблем развития строительной отрасли и рынка ипотечного кредитования. Отличная организация и широкий спектр обсуждаемых проблем – Конгресс уже давно пользуется популярностью у профессиональных участников рынка.

Василий Викторович Лыткин,

председатель Некоммерческого партнерства «Гильдия риэлторов Архангельской области» (Архангельск):

– Каждой осенью Гражданский жилищный форум собирает профессионалов рынка недвижимости всей страны, думающих о будущем нашей профессии, чтобы поделиться опытом, обсудить проблемы, увезти с собой новые идеи для развития бизнеса. В течение двух дней при Национальной палате недвижимости мы обсуждали развитие риэлторского бизнеса, его перспективы, безопасность сделок на рынке и др. Было подготовлено обращение к органам государственной власти РФ о необходимости публичного обсуждения вопроса законодательного регулирования риэлторской деятельности. Спасибо всем участникам Конгресса из Архангельской области за активное участие в развитии цивилизованного рынка недвижимости.

Мария Сергеевна Новикова,

исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Гильдия риэлторов Архангельской области» (Архангельск):

– Жилищный конгресс – замечательная площадка для общения профессионалов. Здесь была возможность обсудить важнейшие проблемы, существующие в отрасли сегодня, пообщаться с единомышленниками, поделиться опытом и, как результат, наладить взаимодействие между регионами. Думаю, что общими усилиями мы продолжим создавать и развивать цивилизованный рынок недвижимости.

Наталья Владимировна Кочурова,

директор агентства «АГР-Недвижимость» (Архангельск):

– Впечатления самые позитивные. Поразила масштабность мероприятия – это самый большой из конгрессов в Санкт-Петербурге. Съехались специалисты всей страны: Дальний Восток, центральная часть России, Север, Крым – чтобы обсудить ситуацию, будущее и найти пути решения для реализации жилищной государственной политики.

Похожие записи
Контакты

Вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Not readable? Change text. captcha txt

Начните вводить и нажмите Enter для поиска